Crustáceo terrestre cocinado en diferentes
presentaciones como ceviche, sopa, encocado, etc. La cangrejada suele servirse
acompañada de una ensalada que se prepara con cebolla, canguil y chifles.
Ingredientes:
1 atado de cangrejos
1 botella grande de cerveza
2 plátanos maduros cortados en 4 trozos
2 plátanos verdes cortados en 4 trozos
4 cebollas blancas cortada en cubos
5 ramitas de cilantro entero
½ taza de dientes de ajos machacados
½ taza orégano
¼ taza de comino en grano
¼ taza de pimienta negra en grano
½ taza de sal
Preparación
Lavar muy bien los cangrejos con un cepillo
de cerdas duras. Verificar que todos los cangrejos estén vivos, los muertos se
desechan (aunque hay quienes les prefieren matarlos antes de meterlos a la olla
y hay otras personas que los meten vivos).
Colocar las cebollas, el cilantro, el ajo,
el orégano, el comino, la pimienta y la sal en una olla grande con agua y
esperar hasta que el agua hierva.
Agregar los cangrejos uno a uno hasta que
queden totalmente tapados con el agua. Añadir la cerveza y los plátanos
cortados con cáscaras.
Esperar a que los cangrejos se pongan de
color rojo y dejar hervir unos 10 minutos más. Sacar los cangrejos de la olla y
pasarlos rápidamente agua fría para que la carne se ablande.
Servir la cangrejada en bandejas grandes
acompañada de los plátanos cocinados, salsa de cebollas, plátanos fritos y
canguil.
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