Se podría decir que esta es una de las
comidas más representativas de la provincia, ya que consta de un estofado de
cualquier variedad de carnes o mariscos el cual se adoba con zumo del coco.
Ingredientes
Para el aliño del pescado
2 ½ libras de filetes de pescado fresco
cortado en trozos de tamaño medio
¼ de taza de jugo de limón de unos 2
limones
El jugo de 2 naranjas
4 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de achiote molido o pimentón
molido en su lugar
1 cucharadita de pepitas de cilantro molido
Para el encocado
2
cucharadas de aceite
1
cebolla blanca perla mediana picada en cubitos
2
pimientos picados en cubitos
4
tomates tipo roma pelados y picados
1
coco fresco licuado el agua y la pulpa de coco, o una lata de 14 oz de leche de
coco
3
cucharadas de cilantro finamente picado
Coco
rallado fresco – opcional
Sal
al gusto
Para acompañar:
Arroz
Plátanos maduros fritos o
Patacones
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