Ingredientes:
½ lb de pechuga de pollo
1 lb de costilla de res
1 lb de carne de cerdo
1 lb de longaniza ahumada
4 plátanos verdes
1 cebolla colorada (paiteña)
1 tomate maduro
2 pimientos verdes
1 cucharada de achiote
1 cucharada de aceite
3 pepas de ajo
3 hojas de chilangua o de albahaca
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Hojas de plátano
Limón al gusto
Preparación:
Trocear la longaniza, separar sólo la carne
de la pechuga de pollo y cortar en trocitos.
Picar la cebolla colorada, los pimientos y
el tomate en brunoise o cuadrados muy pequeños.
Machacar el ajo y picar las hojas de
chilangua o de albahaca.
Hacer un refrito con el achiote, el ajo
machacado, la cebolla, los pimientos y el tomate. Colocar sal y pimienta al
gusto.
Echar la carne de cerdo (trozos)) y mezclar
muy bien con el refrito.
Echar las costillas de res (trozos) en el
refrito, mezclar muy bien.
Cortar los plátanos en laminas muy finas.
Colocar el plátano verde y la longaniza y
volver a mezclar.
Echar las hojas picadas de chilangua o de
albahaca.
Tapar con hojas de verde hasta que termine
de cocinarse.
Servir incluyendo limón al gusto.
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